POLITICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

1.       POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

La presente Política de Privacidad describe el tratamiento de su información por parte del Colegio El Pinar, incluyendo los negocios que operen bajo las marcas del St. Colegio El Pinar, respecto a cómo recolectamos, utilizamos, divulgamos y transferimos la información que usted nos proporciona cuando interactúa con nosotros, a través de los sitios web, aplicaciones, correos electrónicos u otras comunicaciones que hagan referencia a esta política (los “Servicios”).

La navegación en el sitio web: http://www.colegioelpinar.edu.pe en adelante conocido como el “Portal” es libre y no requiere de registro ni la recolección de los datos personales de los visitantes.

El colegio brinda a los padres de familia un usuario y contraseña para el uso libre respecto a la navegación de la intranet del Colegio El Pinar https://web.colegioelpinar.edu.pe/ElPinarOnline/Acceso/Login.aspx en   adelante   conocida    como    la    “El Pinar Online” y el Aplicativo Móvil “elpinaronline” (para Android). Adicionalmente, estos aplicativos utilizan los datos aprobados y proporcionados en el proceso de admisión, por lo que no requiere de registro ni la recolección de los datos personales de los visitantes.

El presente documento describe la política y procedimientos que toma la Institución, respecto del tratamiento de los datos personales que recopila de los que acceden a sus servicios prestados a través de la Intranet o Aplicación Móvil, así como de aquellos que recopila de sus colaboradores, padres de familia y alumnos tanto en formato físico como digital.

La publicación de estas políticas de modo fácilmente accesible e identificable satisface el derecho de información que corresponde a todos los titulares de datos personales. Al solicitar el registro y acceso a los servicios brindados por la Institución a través de los Servicios, así como al completar la Ficha de Datos u otros documentos utilizados para la recolección de datos personales, la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales se considera aceptada en su totalidad por el usuario, padre de familia, alumno o colaborador, en forma escrita, previa, informada, expresa e inequívoca en los que lo entiende la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento.

De este modo, el colaborador, los padres de familia y estudiantes (representados por sus padres), conocen que la utilización y/o tratamiento de sus datos personales (que podrían contener datos sensibles) proporcionados al colegio, serán utilizados para recibir información vinculada al colegio: Comunicados, inscripciones, invitaciones, materiales e información del colegio, correos electrónicos entre otros (al amparo de la Ley 29733 y su Reglamento).

Cabe señalar que a través del documento “DECLARACIÓN DE AUTORIZACIÓN PARA LA RECOPILACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS MENORES DE EDAD, PADRES DE FAMILIA Y APODERADOS”, el padre de familia autoriza la publicación de fotografías, videos y trabajos académicos de sus hijos y de ellos mismos en la página web, aplicativos móviles, Facebook y otras redes sociales institucionales, anuario, correo electrónico, boletines, agenda escolar o en alguna revista o página web de otra institución, en la cual su menor hijo, ustedes (padres de familia) y colaboradores, participen en representación del colegio.

                                                                                                                                                                                                      

 

1.1.     GENERALIDADES

Los Datos Personales suministrados por los usuarios a través de la Intranet o por cualquier otro medio serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados al banco de datos que corresponda y que la Institución posee, siendo ésta responsable de su tratamiento. Los datos personales podrán ser cedidos a terceros tales como las empresas que brindan soporte tecnológico y otros servicios para el buen funcionamiento de la Institución, en cuyo caso la responsabilidad en el aseguramiento de los datos e información será compartida.

La Institución garantiza la confidencialidad de los datos personales facilitados por los usuarios a través de la Intranet o por cualquier otro medio, así como su tratamiento conforme a lo establecido en la legislación vigente sobre protección de datos personales. La Institución declara haber adoptado los niveles de seguridad para la protección de los datos personales legalmente requeridos, haber instalado o contratado los medios y adoptado las medidas técnicas, organizativas a su alcance que garanticen la seguridad y eviten la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos personales.

La Institución garantiza el secreto e inviolabilidad de las comunicaciones aplicable a las quejas o consultas, y a cualquier otra forma de interacción que los Usuarios tengan con la Institución a través de la Intranet, del correo electrónico o por cualquier otro medio, así como de los documentos privados facilitados por el usuario o que le correspondan. Sin embargo, si el usuario entrega o hace público sus datos voluntariamente al participar en medios sociales (redes sociales, blogs, foros, u otros), la Institución no se hará responsable de la privacidad y seguridad de esos datos ni del uso que terceros hagan de ellos o de la información resaltante de los mismos.

El Usuario se compromete a hacer un uso correcto y responsable de sus datos de acceso, a no ponerlos a disposición de terceros y a comunicar a la Institución de la pérdida o robo y el posible acceso por un tercero. El Usuario registrado es el único y exclusivo responsable de su identificación de acceso de la Intranet, aplicaciones y del uso de los servicios disponibles en él. La identificación antes mencionada está compuesta por su nombre de usuario y la contraseña correspondiente. Las consecuencias derivadas de su uso por terceros, su mal uso, pérdida u olvido del usuario o de la contraseña de acceso serán de única y exclusiva responsabilidad del propio usuario.

 

1.2.     INFORMACIÓN RECOLECTADA

Al registrarse y/o utilizar los servicios de la Intranet, el usuario proporciona a la Institución sus datos personales; esto incluye aquellos datos que sirven para contactar o identificar al usuario en respuesta a sus mensajes enviados, y la información sobre el uso y las actividades que el usuario lleva a cabo en la Intranet o aplicaciones que son recopilados automáticamente por los sistemas de análisis web.

Los datos personales que la Institución recoge incluyen:, nombre completo, número de Documento Nacional de Identidad, fecha de nacimiento, dirección de domicilio, dirección de correo electrónico, teléfonos, entre otros de carácter personal y/o sensible que pueden recolectarse mediante el llenado de formularios o fichas en formato impreso o digital.

Al utilizar la Intranet o aplicaciones, los sistemas de información de la Institución podrán recopilar la información que el navegador envía cuando visita cualquier otra página web. Esta información incluye la dirección IP, el fabricante y versión del navegador usado, la página desde la cual se accedió a la Intranet, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas a las que se accedió dentro de la Intranet, o datos propios recopilados por las aplicaciones.

Al igual que otros sitios web, nuestros servicios utilizan “cookies” para recolectar información y facilitar la navegación. Un “cookie” es un archivo de datos que, transferido al disco duro de la computadora del Usuario con la finalidad de recordar las preferencias en una siguiente visita, y así facilitar la navegación. El Usuario puede configurar su navegador para dejar de aceptar estas “cookies” o solicitar previamente su autorización, sin embargo, algunas secciones o servicios del Portal podrían no funcionar adecuadamente. La configuración del navegador del usuario para aceptar o no las “cookies” antes mencionadas, así como sus efectos es responsabilidad exclusiva del usuario.

 

1.3.     BANCO DE DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento (la “normativa de Datos Personales”), el Colegio El Pinar le informa que su Información Personal será incorporada a los bancos de datos de titularidad del Centro Educativo.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, usted da su consentimiento expreso para la inclusión de su Información Personal en los mencionados bancos de datos.

 

1.4.     USO DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

La Institución utilizará datos personales de los usuarios con los siguientes propósitos:

a)      Proveer y mejorar la Intranet y aplicaciones en sus servicios, características y contenidos.

b)      Administrar la cuenta del usuario y el uso que éste haga de la Intranet, aplicaciones y sus servicios.

c)       Permitir al usuario utilizar y navegar fácilmente en la Intranet y aplicaciones.

d)      Entender mejor las necesidades e intereses del usuario

e)      Llevar a cabo los Trámites y solicitudes que el usuario pueda realizar como titular de los datos personales.

f)        Personalizar la experiencia en la Intranet y aplicaciones

g)      Elaborar cuadros estadísticos e históricos sobre aspectos relacionados con el funcionamiento de la Institución y los servicios que ofrece así como correspondiente análisis. 

h)      Llevar a cabo trámites ante el Ministerio de Educación.

i)        Realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias en el mercado correspondiente al giro de negocio de la Institución.

j)        Publicación de fotografías, videos y trabajos académicos de los alumnos y de ellos mismos en la página web, aplicativos móviles, Facebook y otras redes sociales institucionales, anuario, correo electrónico, boletines, agenda escolar o en alguna revista o página web de otra institución, en estricta representación del Colegio.

k)       Videovigilancia.

l)        Cualquier otro uso solicitado por el usuario o que se desprenda de alguna de sus solicitudes.

La Institución podrá utilizar la información y datos personales proporcionados por el usuario para, conforme lo disponga éste, enviarle alertas mediante correo electrónico u aplicaciones y noticias de su interés, así como comunicados y avisos sobre las actividades institucionales que se consideren pertinentes. Este servicio podrá ser cancelado a solicitud del usuario en cualquier momento a través de los canales establecidos para ello.

La Institución mantendrá en su base de datos y por tiempo indefinido todos los datos e información proporcionados por los usuarios, así como aquella información recopilada de manera automática.

 

1.5.     ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

Los Servicios Online pueden contener enlaces o hipervínculos hacia otros sitios web o aplicaciones de terceros. En algunos casos, podemos incorporar feeds de contenido, links, siendo que dichos elementos parecerán que forman parte de nuestros Servicios Online, inclusive si son proporcionados por un tercero. Si usted accede a otro sitio web u otros servicios, inclusive aquellos que utilizan el logo del Colegio El Pinar o pareciera que se encuentran dentro de los Servicios Online, entienda que los operadores de estos sitios webs o servicios pueden recopilar información de usted o utilizar cookies u otras tecnologías de seguimiento, que serán utilizados de conformidad con sus propias políticas de privacidad, que pueden ser distintas a la nuestra. No somos responsables y no controlamos dichas políticas y prácticas de otros sitios web. Usted debe leer las políticas de privacidad de los sitios webs o servicios a los que accede para entender cómo utilizan su información.

 

1.6.     TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN RECOLECTADA

ü  La Institución podrá utilizar la información proporcionada por el Usuario y la recopilada automáticamente para generar estadísticas y bases de datos que, previo procedimiento de anonimización, podrán ser compartidas con otras entidades y organismos de la Orden del Colegio El Pinar, entidades públicas y privadas, los usuarios de la Intranet y en memorias institucionales con fines estadísticos, históricos y de investigación.

ü  La Institución podrá tratar todo o parte de los datos personales de los usuarios a través de medios y servicios tecnológicos tercerizados subcontratados por la Institución para los fines específicos que garanticen su correcto funcionamiento, como es el caso de servicios de administración de bases de datos o computación en la nube. En ningún caso, este tratamiento involucrará intervención humana por parte del tercero ni significará que este asuma la titularidad del banco de datos personales. En todo momento, la Institución mantendrá el control, las decisiones y la responsabilidad sobre el proceso mediante el cual se realiza el tratamiento de los datos. Adicionalmente, el tercero deberá garantizar la privacidad y seguridad e los datos personales e información mediante políticas y procedimientos vigentes y pertinentes conforme a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, así como conforme a la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales del Colegio El Pinar.

ü  En ningún caso, la información y datos personales tratados por la Institución serán comercializados o compartidos con agentes económicos distintos al Colegio El Pinar.

ü  La Institución puede revelar los datos personales a las autoridades nacionales, si es requerido a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial expresa emitida por la autoridad competente.

 

1.7.     CONSIDERACIONES A TENER EN CUENTA

Los servicios online brindados por el Colegio El Pinar facilitan al Usuario diversos servicios de consultas y/o registro (en adelante, el “Servicio”). El Centro Educativo se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la presentación, la configuración y ubicación de la Aplicación, así como las correspondientes condiciones de acceso y uso, difundiendo la versión vigente de estas últimas a través de su portal web. El Colegio El Pinar no garantiza que los contenidos proporcionados a través de los servicios serán, en todos los casos, actualizados al momento exacto de consulta.


Links

E-mail: informes@colegioelpinar.edu.pe || WebSite: http://www.colegioelpinar.edu.pe

Teléfonos de central: (043 - 452000) || Dirección del colegio: Calle los Quenuales 205 - Urbanización El Pinar

All Contents CopyRight © St George's College 2011 - 2019   Diseñado por DStudio  ||  Portal Administrable desarrollado por Inkawebdesign.com